Unser Verein, der Tauchsportclub Münster,

beschränkt sich nicht nur auf die reine Tätigkeit des Tauchens.
Als aktiver Sportverein engagieren wir uns für unsere drei Sparten Sport-Tauchen (mit Gerät und Apnoe), Wettkampfschwimmen und Unterwasser-Rugby.

Der TCM bietet seinen über 250 Mitgliedern einen Treffpunkt im eigenem Vereinsheim am Kanal, eigenem Kompressor, Leihequipment und permanente Aus– und Weiterbildungsmöglichkeiten. Mit regelmäßigen Wochenzeiten in den lokalen Schwimmbädern wird aktives Flossen-, Rugby- und Konditionstraining betrieben.

Als einer der ersten Tauchvereine in Deutschland und Mitbegründer des Verbands Deutscher Sport Taucher (VDST) feierte der Tauchsportclub Münster im Jahr 2014 sein 60jähriges Bestehen.
Die meisten unserer etwa 250 Mitglieder sind aber deutlich jünger!

Was bieten wir unseren Mitgliedern

• Viele Tauchpartner/innen, mit denen Du Dich austauschen und verabreden kannst
  • Ein Vereinsheim als Treffpunkt direkt am Altarm des Dortmund-Ems Kanals
  • Kostenlose Trainingsmöglichkeiten an 3 Abenden (+1 für UW Rugby) in Münsters Schwimmbädern