Tauchausbildung beim TCM

Der Tauchsportclub Münster e.V bietet eine umfangreiches Ausbildungsangebot für seine Mitglieder und ggf. für andere VDST Vereine nach den Richtlinien des/der VDST/CMAS.

Wichtiger Hinweis:

Als Sportverein treten wir nicht in Konkurrenz zu den verschiedenen vor Ort ansässigen Tauchschulen. Unser Ziel ist es, unsere Mitglieder und ggf. Mitglieder aus anderen VDST-Vereinen aus- und weiterzubilden. Da wir ehrenamtlich in unserer Freizeit arbeiten, würden wir das sonst auch nicht schaffen.

Wer nur eine Tauchschule ohne die Vorteile eines Vereins sucht, den möchten wir gerne auf die in Münster ansässigen Tauchschulen aufmerksam machen.
Wir pflegen z.B. guten Kontakt zu Daniel Schulte, Schnorchel und TommyDive. Es gibt aber auch weitere qualifizierte Tauchschulen in der Umgebung die eine kommerziell gerichtete Ausbildung anbieten.

Was wir Dir bieten:

• Eine intensive Ausbildung nach dem Standards des VDST / CMAS für die wir etwas Zeit nehmen
  • Weitere Trainings und Ausbildungsmöglichkeiten zur Vertiefung der Fähigkeiten
  • Anschliessender Anschluss an eine Tauchergemeinschaft und Begleitung bei den ersten Schritten in das Hobby

Angeboten werden je nach Bedarf Kurse für die Tauchscheine:

• DTSA Grundtauchschein + DTSA* =
  • DTSA**
  • DTSA***
  • DTSA**** (keine Ausbildung, nur Brevetierung möglich)
  • DTSA Nitrox*

Downloads zu den entsprechenden Lehrinhalten findest Du hier:

Außerdem werden folgende Spezialkurse bei Bedarf/Nachfrage durchgeführt:

• Herz-Lungen-Wiederbelebung (HLW)
  • Nachttauchen
  • Orientierung beim Tauchen
  • Gruppenführung
  • Tauchsicherheit und Rettung
  • Problemlösungen beim Tauchen
  • Trockentauchen
  • Wracktauchen
  • Strömungstauchen
  • Bergseetauchen
  • Eistauchen (soweit äußere Bedingungen geeignet)

Die VDST- Spezialkurs- Ordnung findest Du ebenfalls im VDST Download-Bereich!

Hier geht´s direkt zu den aktuellen Kursen: ->Hier

Der Grundtauchschein/CMAS*-Kurs beginnt nach einem offen ausgeschriebenen Schnuppertauchen.

Die übrigen vorstehenden Kurse und Seminare werden den Mitgliedern zu Beginn eines jeden Jahres angeboten. Die Veranstaltungen mit den meisten Interessenten werden dann durchgeführt und können dem Jahresplan entnommen werden.

Wenn du noch Fragen hast, dann schicke uns eine E-Mail.